Манго помимо приятного вкуса, как оказалось, обладает еще и огромным количеством позитивных качеств. Научные исследования показали, что этот экзотический фрукт является продуктом с мощными лекарственными свойствами. Манго содержат в себе питательные вещества, которые поддерживают здоровье глаз человека, а также способны предотвратить раковые заболевания.
Результаты проведенных исследований ученые огласили на собрании Федерации сообществ экспериментальной биологии Соединенных Штатов. Как стало известно, ежедневное употребление манго понижает количество сахара. Такая информация стала просто незаменимой для людей, которые страдают диабетом второго типа.
Специалисты во время экспериментов опробовали действие фрукта на животных с ожирением. Они в течение двенадцать недель ежедневно употребляли десять граммов экстракта манго. В результате, уровень сахара в крови животных, участвующих в испытаниях, по сравнению с животными из группы контроля значительно снизился. Исследователи рассказывают, что им еще необходимо время для дальнейшего изучения механизма работы и эффекта данного фрукта, однако они на данный момент уверенны, что в состав манго входит довольно сложное соединение полифенолов.
Другое исследование, проведенное в Австралии, показало, что манго способно снимать воспаления, а также предотвращать образование метаболического синдрома. Исследователям удалось доказать, что употребление этого фрукта понижает резистентность к инсулину. Помимо этого, он способен улучшать толерантность к глюкозе, которая наблюдалась у лабораторных грызунов.Учеными на данный момент в растениях было обнаружено почти четыре тысячи полифенолов различного типа. Многие из них содержатся именно в манго. Основное преимущество таких веществ – способность защищать клетки организма от действия свободных радикалов, что может в дальнейшем привести к раку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один + 7 =